カップケーキ エンパイアB.Peggさんのレビュー

まず街の設定がちょっとイカれてて好きです。

ジャケの女の子が可愛いのにtattooでイカつい理由が、遊んでみてちょっと分かった気がします。

ダイス運ゲームで、6の出目がファンブルな扱い。ルールブックにはスタッフが休憩と書かれてますが、私が遊んだ時に内輪ネタで、有給休暇を取るという言い回しで遊んでました。なので「うちのスタッフすぐ有給取るんですけど」など言いながら遊んで盛り上がりました。

ゲームは終盤でぐんっと各々点数が伸びるので、逆転勝利が可能です。

中量級ゲームで可愛くてシステムが重くなく、気軽にワイワイ遊べるけど、ちゃんとゲームを遊んだ感があるので気に入ってます。あとお子様も楽しめるゲームだと思います。

ヨージロー
YUSSA(ユッサ)
あきT
レモネード
Nobuaki Katou
カップケーキ・エンパイア
カップケーキ・エンパイアの通販
街一番のカップケーキ屋さんを決めるための熾烈な調理競争!
仙人
B.Pegg