ヒット・ザ・ロードYouTuberスバルさんのレビュー

投稿日:2017年03月19日 17時26分

パッケージとコンポーネントが凄い細かく出来ているゾンビのボードゲームです!!

なかなか遊びごたえがあるボードゲームです!!

紹介動画URL↓

• 興味ある(25人)
  • 経験あり(52人)
  • お気に入り(16人)
  • 持ってる(58人)
投稿イメージ
画像クリックで拡大します
コンセプトテーマ
コンセプトテーマ未登録
会員が付けたタグ
タイトルヒット・ザ・ロード
原題・英題表記Hit Z Road
ゲームデザインマーティン・ワレス(Martin Wallace)
アーティストパスカル・キノート(Pascal Quidault)JB Casasolaミゲル・コインブラ(Miguel Coimbra)
メーカー/販売スペース カウボーイズ(Space Cowboys)ホビージャパン(Hobby Japan)

ヒット・ザ・ロードのレビュー

投稿日:2017年03月26日 15時59分

ゾンビから逃げる 道を選択するのに、プレイヤーの資材を犠牲にして競り落とすルールですが、その辺りのルールを緩和してジャンケン等で選択するようにすれば、意外と小さな子供でも遊べます。その分資材も使わなくて助かりますがので・・。意外とゾンビと戦うのもサイコロを振って一喜一憂したりで運ゲーでもありますが楽しめます。毎回カードの組み合わせでルートが変わるのもランダム性があって◯です。3人で平均30分くらいで終わる感じです。最近のお気に入りです。

投稿日:2017年02月13日 21時13分

ワレス先生作のゾンビゲーム。ゾンビがうじゃうじゃいるアメリカをシカゴからロサンゼルスまで突っ切ると言う少年心をくすぐる設定。カードによって次はどんなルートを通っていくかが示されて、プレイヤーは競りでどのルートを通るかを選んでいきます(一つのルートは一人しかいられない)。それを繰り返していってロサンゼルスにまでたどり着けたら生存者たちの中で勝利点を最も多く稼いだプレイヤーの勝利です。面白い点は生きるために必要なアイテムを競りに使うという点です。自分の好きなルートを通るためにはアイテムを犠牲にしなければいけない、かといって競りに参加せずに残ったルートを通れば破滅するかもしれない、といったジレ...

YouTuberスバルさんのレビュー