• 2010年~

ヒットマンガパッチョさんのレビュー

2017年05月28日 15時03分

★7.5/10【あるあるの漫画シーンをカルタにしたってそりゃめっちゃおもろいやん!】

とても盛り上がるゲームです。高校生や大学生に受けが良いのではないでしょうか?また、恥ずかしさもあるので知っている人とやるのが楽しいと思います。男女関係なく楽しめます。

ゲーム自体の面白さとしては、簡単なものから、難しいものに幅があり、運要素が強めです。(こういうゲームは運要素大事です。)やっているうちにこのセリフ言いたいとか、自分ならこういうなどというやりとりも出てきて他の人の発想の着想店や、感覚のズレを知ることが案外ゲーム自体よりも面白かったりします。

盛り上がり度  ★★★★   知ってる人となら盛り上がること間違いなし!
手軽さ     ★★★★   途中抜けしやすいし、点数競わなくても楽しめる!

何回もやる場合は前回出た時のセリフは禁止にすると、被ってはいけないと頭を捻らせた結果、さらに珍ゼリフが生まれて面白いです。

カルタというもともとあるゲームの変形版ということで、普段ボードゲームをしない人にもルールがわかりやすく、面白いのでそういう人とゲームをする人にオススメです。

パッチョさんの投稿をシェア
タイトルヒットマンガ
原題・英題表記Hit Manga
発売時期2010年~

パッチョさんの投稿