• 2010年~

藪の中ままさんのレビュー

2016年03月16日 17時27分

殺人事件の目撃者となり、3人の容疑者から犯人を推理するというミステリー小説テイストのボードゲームです。
シンプルに3択の数字を当てるだけなのに1人1人得られる情報が異なる状況で犯人を推理するので、自分が正しく推理する事は勿論自分の知っている情報を利用し相手プレイヤーを陥れて罠に掛けても面白いです。
通常は数字の大きい人が容疑者になりますが、5の容疑者が中にいると条件が反転し数字の小さな人が容疑者となるので、相手プレイヤーに5の容疑者を見せないように立ち回ったりと戦略も様々。推理と読み合いが短時間で楽しめるお勧めのボードゲームです!

ままさんの投稿をシェア
タイトル藪の中
原題・英題表記Hattari
発売時期2010年~
ゲームデザイン佐々木 隼(Jun Sasaki)
関連企業/団体ムーンスターゲームズ(Moonster Games)オインクゲームズ(Oink Games)

ままさんの投稿