ハッカーあきらさんのレビュー

2016年05月01日 21時09分

お互いに1~9までのデジタル数字が描かれたカードを持ち、1枚ずつカードを出していく王道ゲーム。
これに、勝利条件を親が決められるというルールを追加したことで、読み合いが盛り上がる新たなゲームとなっています。

デジタル数字で描かれている為、カードの上下を反転することで異なる数字になるものがいくつかあります。
親はビッグウィンかスモールウィンのどちらかを選択することが出来るのですが、その代わりに使用する数字に縛りが発生します。

単純な数字比べゲームなのですが、運要素が一切ない為、勝つためには相当努力する必要があります。

内容物はカード18枚だけなので、出先のちょっとした時間に遊ぶには最高ですよ。

あきらさんの投稿をシェア
タイトルハッカー
原題・英題表記Hacker
参加人数2人用(5分~10分)
参考価格700円
ゲームデザインまさ
アートワークひろり
関連企業/団体はむはむず

あきらさんの投稿