はぁって言うゲームさくらだにさんのレビュー

1年以上前

気心知れたメンバーでカラオケ屋さんに集まり3人プレイしました。やはり最初はちょっと悩むし、思い通りに伝わる演技ができるか心配で困っちゃいます。でも慣れるにつれ気恥ずかしさは吹っ飛び思い切った演技ができますし、これかこれのどっちかなんだけどなあああ!?と推理に騒いだりしても楽しめますね。

やはり普段から表情やイントネーションを活かして話す人が演技を複数人に当ててもらいやすく強いですが、物静かな人相手でも仲がいいことで「あ、確かにこういう風に言ってる!言う!」って直感でわかる時もあって、これまでに相手がどういう一面を見せてくれてきたのか、見せずにきたのかがふんわりわかるゲームでもありました。

私たちの場合は少人数だったこともあり、お題ごとの勝者ではなく、どんどん得点を合算していくというルールにしました。が、得点チップが尽きてもゲームを終わらせるのがもったいなく、使ってない投票用チップまで得点として使い、お題カードが尽きるまで全部やり抜きましたよ(*´艸`*)楽しかったー!でも鼻だけで演技は無理だな!!

1つのお題に対して演技が8種あるので、遊ぶメンバーを変えなくても複数回は「初めての演技」をみることができます。もちろん新しい仲間とやるのも楽しいでしょうね。私もまた違うメンバーを集めてやってみたいと思ってます。

はぁって言うゲーム
はぁって言うゲームの通販
今言った「はぁ」は、怒ってる?とぼけてる?それとも、感心してる?
国王
さくらだに
さくらだに
タイトルはぁって言うゲーム
原題・英題表記Ha Tteiu Remake
対象年齢未登録
ゲームデザイン米光 一成(Kazunari Yonemitsu)
関連企業/団体幻冬舎(Gentosha)
拡張/関連元はぁって言うゲーム(オリジナル版)(”HA-”tte Iu Game)