ファイアドラゴンさくらだにさんのレビュー

2020年03月21日 01時28分

一部の数字の代わりに噴火マークが入ったサイコロ2つの出目で「火山にルビーを補充する数」「自分のドラゴンのうち1頭が移動する数」「火山が噴火」と行動が決まるので、迷わずプレイできます。

補充するルビーの残数が無くなったら即終了なので、残り少ないのになかなか噴火してくれないと「終わっちゃうよ!?早く噴火してよ!!(さっきまでぽこぽこ噴火してたじゃんか!)」ってなります(*´艸`*)楽しい

楽しむコツとして、個人的には

・火山へのルビーの入れ方に手心や意図を加えない

・積極的に他プレイヤーのドラゴンに接触し袋からルビーが取れるかチャレンジし合う(運なので、ルビーじゃなく灰を取っちゃうのもまた笑える)

・ルビーを回収できた自分のドラゴンを可愛がる

・童心に帰って遊ぶ

といった感じでわいわいするのがいいかなと思います。

さくらだにさんの投稿をシェア
タイトルファイアドラゴン
原題・英題表記Feuerdrachen