• 2020年~
2020年08月11日 15時00分

このゲーム自体、どうしてって言いたくなる。

ゲームとしてやることはとてもシンプルなはずなのに、流れとか手番でやることとか特殊カードの処理とかわかりにくい。改めて、ルールブックの重要さ、難しさを理解しました。

内容の方も実際はどうしてを引かないようによしを集めるだけのチキンレース。
ネタとしての原作(?)要素も薄め。

ただ台詞が言いたいだけの人向けで、ネタを知らない人にはそもそも楽しめるかというと相当きつい。そのため現場猫というキャラクターの布教にも正直どうなんだろうと思ってしまった。

• じじい
  • タリー
『現場は安全っていったじゃないですか!~仕事猫&電話猫カードゲーム~』の通販
「ヨシ!」と言い合いたい人向けのカードゲーム
汐月かなみさんの投稿をシェア
タイトル現場は安全っていったじゃないですか!~仕事猫&電話猫カードゲーム~
原題・英題表記Genba ha Anzentte Ittajanaidesuka
発売時期2020年~
関連企業/団体未登録

汐月かなみさんの投稿