• 2013年~

おばけキャッチ 名人技0710tさんのレビュー

2020年02月13日 16時36分

カードをめくりその絵柄に対応するものを掴むというゲームです。小さな子供や初めてやる方にもルールを説明するのがとても簡単でした。上級者の方にはさらに難しい追加ルール等もありますので、歯応えのあるプレイが楽しめると思います。

上級ルール無しでプレイしましたが、通常盤よりもコマの数が多いのであたふたしてしまいます。1つ1つ確認している余裕は無かったので慌てて取るとおてつきになってしまったり、考えている間に取られてしまっていたりでかなり盛り上がりました。結果負けてしまいましたがかなりの接戦でした。

この手のゲームは年齢による差があまり勝敗に影響してこないところがいいと思いました。

おばけキャッチ名人技
おばけキャッチ名人技の通販
おばけキャッチの中でも一味違います
0710tさんの投稿をシェア
タイトルおばけキャッチ 名人技
原題・英題表記Geistesblitz 5 vor 12
発売時期2013年~