• 2013年~
    投稿日:2020年02月13日 16時36分
    カードをめくりその絵柄に対応するものを掴むというゲームです。小さな子供や初めてやる方にもルールを説明するのがとても簡単でした。上級者の方にはさらに難しい追加ルール等もありますので、歯応えのあるプレイが楽しめると思います。上級ルール無しでプレイしましたが、通常盤よりもコマの数が多いのであたふたしてしまいます。1つ1つ確認している余裕は無かったので慌てて取るとおてつきになってしまったり、考えている間に取られてしまっていたりでかなり盛り上がりました。結果負けてしまいましたがかなりの接戦でした。この手のゲームは年齢による差があまり勝敗に影響してこないところがいいと思いました。0710tさんの「おばけキャッチ 名人技」のレビュー
    投稿日:2018年12月31日 09時01分
    楽しい♪何回も普通のおばけキャッチをして慣れてきたので購入しましためっちゃこんがらがります。反射神経も大事だけど、ちょっと頭を使う意外と子どものほうが冷静に正しいコマを取れることもあって盛り上がります普通のになれてきたらオススメですゆずみかさんの「おばけキャッチ 名人技」のレビュー
    投稿日:2017年10月23日 09時15分
    うん。これやるといつも頭が混乱しますw普通は色も形も一緒のコマを取るんだけど、それがないと判断するやいなや、今度は逆の思考に頭をスイッチしてものを探さないといけない。。。そして、混乱されているうちに駒を取られる。この繰り返しw「うん、このカードは色も形も一致するものはなさそう」→「あれ?逆の色も形も一致しないコマもないぞ!」→「あ、よく見たら色も形も一致するコマあるじゃん。。。」みたいなパターンも時々。コレは9個だから発生しちゃう思考かも。あと、時計のルールも楽しいんだよね。条件をみたすときだけ叫ぶってなんだそれwゲーム後はいつも軽いスポーツをやったような気持ちになりますwナベさん/らいとぱわーさんの「おばけキャッチ 名人技」のレビュー