ガンシュンクレバーまつながさんのレビュー

2018年06月06日 15時15分

ダイスゲーなのにエキスパート部門!?っていう普通の感想を持ってのプレイ。

ダイスと個人シートに書き込む系だと、ドゥードゥルシティも割と好きなので、良いジャンルだと思います。個人的に。

で、インストしてもらいつつ、どこが強いかとかどうやって点を取りに行くかとかだいたいどこで何点取れるといいだとか、そういう戦略的なアドバイスももらいつつの初プレイ!

黄色はあんまり、緑は強い、なんやかんやでまんべんなくとりつつ狐が強い、という話を聞きましたが、どうなんだろう。

紫を取れなさすぎたのが痛手。でもとりあえず200点は超えた。理論的には300点行けなくもない、200点後半はかなり熱い、って聞いた気がする。

面白かったので翌日買いました!!!ソロプレイしたいなー。

まつながさんの投稿をシェア
タイトルガンシュンクレバー
原題・英題表記Ganz schön clever
ゲームデザインヴォルフガング・ヴァルシュ(Wolfgang Warsch)
関連企業/団体シュミット シュピール(Schmidt Spiele)

まつながさんの投稿