約2ヶ月前

ソロ、2人戦と行ってみました

ビンゴのようなシートに、ある一定の法則で選択した出目を埋めていきます

大きな数字を選ぶと必然的に振るサイコロの数が減るジレンマが面白い

個人的には、ソロでのプレイがかなり面白いと感じました

次はもっといいスコアが出せるんじゃないかと期待して何度もプレイしてしまいます

コンボも決まると気持ちいい!!

2人戦では、さすがに相手も人間なのでフォローできるサイコロがゴミみたいな数字ばかりとなり、

スカッとするタイミングがありませんでした

4人戦だと実は盛り上がるのかもしれませんが、こちらは全然盛り上がることもなく黙々とスコアシートを

埋めていく流れでした

☆コンボの条件がもう少し緩ければ、コンボからのコンボが発動して楽しめるかもしれないと思いました

ガンツ・シェーン・クレバー
ガンツ・シェーン・クレバーの通販
繋がるコンボ! 爽快なプレイ! 戦略と選択のダイスゲーム!
仙人
くずてつ
くずてつ
タイトルガンツ・シェーン・クレバー / ガン・シュン・クレバー
原題・英題表記Ganz schön clever
ゲームデザインヴォルフガング・ヴァルシュ(Wolfgang Warsch)
関連企業/団体シュミット・シュピーレ(Schmidt Spiele)

くずてつさんの投稿