アーカム・ノワール:事件簿1くずてつさんのレビュー

元々購入していたのですが、ずっと放っておいてやっとプレイできたので感想を

細かいルールはあれど、やることは簡単です

手がかりカードの左右にあるアイコンを合わせてカードを並べていくだけなのですが、クリアしようとすると、これが難しい

犠牲者の分だけ事件が発生するのですが、はじめは2名、時間がたつごとに犠牲者は増えていきます

クリアするためのピースを集めて行こうとすると狂気へと近づき、それをさければ犠牲者が増え未解決事件となってしまいともにゲームオーバーです

カードの絵は雰囲気満点

個人的にはお気に入りです

ゲームをクリアしても謎解き要素などはないため、事件の原因や誰が犯人などはわかりません

このあたりは好みが分かれるかもしれません

ソロ専ですし、クトゥルフ好きな方は、のんびりとプレイするにはちょうどいいゲームではないかと思います

仙人
くずてつ
くずてつ
タイトルアーカム・ノワール:事件簿1
原題・英題表記Arkham Noir: Case #1 – The Witch Cult Murders
参加人数1人用(30分前後)

くずてつさんの投稿