• 2008年~

ドミニオンくずてつさんのレビュー

もう有名となったデッキ構築型カードゲームのドミニオン。二版をボードーゲームカフェで3人戦をしました

お勧めのサプライで対戦しましたが+アクション、ドローカード、アタックカード、リアクションカード、デッキ圧縮カードなど一通りそろっておりドミニオンの基本を学ぶにはいいと思います

個人的ですが対戦した店長が変態的なコンボを作る作業が好きらしく、私はよくわからないので最速で金貨を集めたらキレられました

「初手に銀貨取るやつはろくな奴いねえ、金貨取るやつは初心者じゃねえ。こういう王令は初心者がいるときにやって欲しくねえと」私はカフェの客なのに店長に怒られる始末

民兵も2人がかりで炊きつけられました

もう一人の初心者の方に申し訳ないので、戦法をかえいらないサプライも買ったりしてお茶を濁していましたが、全員属州6枚ゲットで圧縮て館を捨ててた店長がビりという因果応報のお手本のような負け方をして、その後の感想戦でもこれを「最後に撮ってれば勝ってたのになんで金貨取ったんだ?俺はなにやってるんだと嘆きなが更に、私はゴミプレイヤーなのでこんなもんです。ただただカード並べたいだけなのでーとか言い訳されてげんなりでした」

負けたら悔しいのはあかりますが仮にも店長なら初心者ともども接待プレイOR奥羽道プレイを見せるべきではないかと思いました

こんな理不尽なプレイヤーばかりとは思いたくありませんが私のドミニオンに対する評価は最低になりました

本当はとてもいいゲームですよ。ただプライドが高いや負けづ嫌いやナルシストには自重するかプレイしてほしくないですね

少なくとも私は御免こうむりたい

そのボードゲームカフェは○葉原○○所でした

くずてつ
くずてつ
タイトルドミニオン
原題・英題表記Dominion
発売時期2008年~

くずてつさんの投稿