ボルカルスくずてつさんのレビュー

怪獣1人、防衛側2名で2回ほど遊びました

インスト込みでも1時間半くらいで終わるのでサクサクっと怪獣物のボードゲームができていいです

怪獣物といえばキングオブトーキョーなどがりますが、こちらは経路が全く違くうまく怪獣と人間側との対立を描けていると思います

ルールもさほど難しくなく、作戦タイムの2分間もいい味出してました

怪獣が歩くだけで溶岩が飛び散り、少し暴れてただけでも人が死んでいく、その圧倒的なパワー(さらに進化可能)はまさにKAIJYUU!!

実際に自衛隊でも、自然災害訓練の一環としてプレイされているらしく、リアルさは素晴らしいものではないでしょうか

怪獣が暴れてるのを眺めながら、それを必死に阻止してるだけで「ワクワクと楽しさ」を与えてくれる素晴らしいゲームだと思います

くまちま
シータ@団長
南斗レイ
怪獣災害戦略ボードゲーム『ボルカルス』
怪獣災害戦略ボードゲーム『ボルカルス』の通販
Kaiju on the Earthシリーズ第1弾! 東京を舞台にした、怪獣災害戦略ボードゲーム!
仙人
くずてつ