ギャングスターパラダイスパッチョさんのレビュー

2017年05月29日 20時11分

★7.5/10【手持ちのカードを使って銃撃戦を繰り広げていくゲーム】

正体隠匿系のゲームの中では特にオススメ。あなたは赤陣営・青陣営にわかれいくつかの勝利条件をめざし、だれが仲間かわからない中戦っていく。

時には交渉し、時には買収をし、そして銃を撃つ。しかしその中で、裏切ろうとしている黒陣営。どちら陣営でもない紫陣営などさまざまな立場の人の思惑がからまり合い、ゲームの中で一つのドラマが出来上がっていく。そんなゲームです。防御に周りすぎると負けたり。撃ったのが仲間だったときの悲しみ。単独勝利した時の喜び。さまざまな結末が待っている!

このゲームの特徴は自由度が高いこと。交渉なども自由、戦略の幅が広まります。
また、正体隠匿系ゲームが苦手な人も基本はカードをプレイするという行為によってゲームが進むのでそこらへんもオススメです。また、脱落しても手番はまわってくるので最後まで熱い展開になること間違いなしです!

文句なしにオススメできます。

パッチョさんの投稿をシェア
タイトルギャングスターパラダイス