投稿日:2020年08月04日 13時23分
    ギャングスターパラダイス交渉と恐喝のカードゲーム!撃たれたく無ければ…分かっているよな?(#^ω^)部下を集め、金を溜め込み、邪魔者には弾丸をぶっぱなす!!とてもスリリングで楽しいゲームです(*¯꒳¯*)✨Youtubeで、「うだわく」さんという方々が配信されていたのを視聴して楽しさを知りましたヽ(*^^*)ノ正体隠匿系ゲームの中でも、マスターがいらない、ライフを失ってもやれる事がある(脱落者がいない)、カードの効果や交渉など戦術の自由度が高いなど、何度も繰り返し遊べる面白さがあります\(^^)/特にロールプレイが好きな方は、ギャングになりきってワイワイできるとてもオススメの作品です(*...スエさんの「ギャングスターパラダイス」のレビュー
    投稿日:2019年12月03日 14時00分
    【評価】8点*評価は10点満点の主観的な参考指標です。 赤・青・黒・紫などの陣営に分かれて各個人が勝利条件を目指すというゲームです。マフィアのボスがお亡くなりになり、後継者の座を狙うというのがテーマですね。陣営が同じであればマフィアとしての思想が同じという設定であり、例え自分が負けても同じ思想の人がボスになったという事で勝利ポイントを貰えます。まず個人的に素晴らしいと思ったのは、アクションやスキルの処理方法が非常に明確である事。この辺りが曖昧に作られているゲームが結構多いんですが、本作はその辺りもしっかり作り込まれています。アクションやスキルに関する説明書が数枚同梱されていますので、それ...サベさんの「ギャングスターパラダイス」のレビュー
    投稿日:2018年02月20日 12時56分
    正体隠匿系でもゲームマスターがいらないし、カード運の要素もあり初心者でも勝てるから、まだ人を集めやすいゲームでしょう。みんなでワイワイ楽しめます。どうしても短所を挙げろと言うなら最大の長所であるテーマ性ですかね。子供が怖がること怖がること。それだけ大人がガチでやるほど面白い。消極的なプレイは味方に申し訳ないにしたって、交渉にリアルおやつを持ち出すのは反則じゃないのか、お母さん?花ryoさんの「ギャングスターパラダイス」のレビュー
    投稿日:2017年05月29日 20時11分
    ★7.5/10【手持ちのカードを使って銃撃戦を繰り広げていくゲーム】正体隠匿系のゲームの中では特にオススメ。あなたは赤陣営・青陣営にわかれいくつかの勝利条件をめざし、だれが仲間かわからない中戦っていく。時には交渉し、時には買収をし、そして銃を撃つ。しかしその中で、裏切ろうとしている黒陣営。どちら陣営でもない紫陣営などさまざまな立場の人の思惑がからまり合い、ゲームの中で一つのドラマが出来上がっていく。そんなゲームです。防御に周りすぎると負けたり。撃ったのが仲間だったときの悲しみ。単独勝利した時の喜び。さまざまな結末が待っている!このゲームの特徴は自由度が高いこと。交渉なども自由、戦略の幅が...パッチョさんの「ギャングスターパラダイス」のレビュー
    投稿日:2017年02月07日 01時56分
    <3分で分るギャングスターパラダイス>ギャングスターパラダイスは「脅し」や「銃撃戦」などギャングらしいアクションを追加した正体隠匿ゲームです。『ギャングスターパラダイス』の特徴は正体隠匿ゲームの中でも、銃撃戦や脅しというアクションのお陰でまさにギャングの抗争らしい雰囲気が味わえるところですね。陣営勝負でもあることから、敵や味方を探るカードを使ったり脅しながら勝利のためのアイテムを集めたりと。雰囲気とゲームシステムが非常にマッチした作りになっているところがとてもよいです。問題点としましては、脅しがあるぶん、結構言ったもの勝ちだったり、口プロレスが上手い人に立ち回られると身動きが取りづらくな...鉄狼(てつろー)さんの「ギャングスターパラダイス」のレビュー
    投稿日:2016年04月19日 23時19分
    ギャング団のボスがなぞの死をとげ、その跡目をめぐってもともとの仲間たちが武器や金をつかってボスの座を狙います。「金銭勝利」「偉人勝利」「人徳勝利」等の勝利条件を満たすためカードをやりとりし時には武器をつきつけ相手をおどしカードを脅し取ったり、プレイヤーの命とも言えるライフカードを見せ合ったりする。ライフカードは初めに全員に一枚ずつ配られ赤と青のカードが2枚ずつライフをみられると死んでしまうが赤と青の仲間である紫。ギャング団の転覆を狙いカードをオープンにすることで行動回数の増える黒。その黒が勝利することで勝利することができる条件が追加されている灰。と、ありこれらがどの様に行動するかの読み合...紙の城:亞猫【あにゃん】さんの「ギャングスターパラダイス」のレビュー
    投稿日:2016年03月05日 16時53分
    ギャングになりきってマシンガンのカードを見せながら「死にたくなければ金を出せ!」なんて恐喝出来ちゃう正体隠匿系カードゲームです。マネー勝利を目指してお金を集めるもよし!ボスの座を狙ってギャング達を集めるもよし!敵陣営を倒す為に銃弾を買い漁るもよし!勝ちパターンも豊富で拡張版では遊び心の溢れたカードが多数追加されました。正体隠匿系のゲームが好きな方には是非一度遊んでほしいボードゲームです。ままさんの「ギャングスターパラダイス」のレビュー
    投稿日:2016年02月29日 17時43分
    交渉と恐喝のカードゲーム!・・・なんて書くと物騒な感じもしますが、プレイヤーはギャングの幹部となって、お互い正体を隠匿しつつ、互いの勝利条件に向けて暗躍・抗争をするゲームです。武器や構成員を売ってお金に換えてお金を揃えて金で組織を動かすのか。構成員とボスの座を手元に揃えてボスの威厳で組織を動かすのか。殺し屋・美女・用心棒を揃えて、人の力で組織を動かすのか。でも、気を付けて・・・幹部の中には裏切り者がいるんだ・・・。裏切り者は、組織の壊滅を狙っている・・・せいぜい、命を大事にな・・・。みたいな感じでRPしながら遊ぶことも出来ます。拡張もいろいろ出てるみたいで楽しいですよー。ケントリッヒさんの「ギャングスターパラダイス」のレビュー