昇順降順にカードを出して自分の山札を先に無くしたもん勝ちのゲームです

嫁と3戦程続けて対戦しました

最初の方は「ザ・ゲーム」のクセが抜け切らないのか、恐る恐る出していく感じでしたが、勝利条件が「全部のカードを出し切ったほうが勝ち」なので慣れてきた頃には「いかに手札の6枚を出し切るか」の勝負でした

手札は6枚迄なのですが、自分の陣地だけカードを出しても2枚までしか補充できません
相手の陣地にカードを出す事によって相手には手助けになりますが、自分は6枚迄手札を補充することが出来ます

お互いこれが分かるようになってからのめりこむようになりました

「ザ・ゲーム」だけど「ザ・ゲーム」じゃない、そんな感じでした

ルールも難しくない上に、勝負に負けてもそこまで嫌な気にならない、どちらかというと「ふぅ、、、終わったか」という感じで勝負がつきます

元のパッケージはコンパクトなのですが、スリーブに入れると途端に分厚くなるので携帯性は落ちますがA4のクリップボード程のスペースがあれば遊ぶ事ができるので場所を選びません

これは買って正解でした

「私も手助けしてやってんだからココの数字どうにかしてよ(嫁)」

■カードサイズ 59mm×91mm(ユーロサイズ):120枚

個人的評価:8/10

あきT