脱出ゲーム:荒れはてた小屋あたちゃん。さんのレビュー

2017年09月14日 12時01分

6名でプレイ。アンロックと比較すると、最初は何をしていいのか分からない部分があります。それがある程度は謎解きに慣れた人には、ちょうど良い塩梅になっている。ただ、ヒントは充実しているので、初心者でも物語を進めるのに問題は無いです。今回の物語は荒れ果てた小屋からの脱出を目指しますが、上手く参加者に謎を解く必然性を持たせているので、世界観に入りやすい。また、時間制限はないが、タイムアタック形式で成績が変わるし、謎の難易度も後半に行くにつれ、少しずつ上がるので良い緊張感があります。それと綺麗に使えば再利用も可能なので、プレイ後は他の人にやってもらうのもありかもしれません。

あたちゃん。さんの投稿をシェア
タイトル脱出ゲーム:荒れはてた小屋
原題・英題表記EXIT: Die verlassene Hütte

あたちゃん。さんの投稿