• 2012年~

赤ずきんは眠らないUtyさんのレビュー

2016年05月25日 16時46分

狼役のプレイヤーは誰を襲うかを決めるだけ、そのほかのプレイヤーは得点を得るために寝るか、
襲ってきた狼に対して罠を仕掛けるかを選択するだけの簡単なゲームです。
ルールは非常にシンプルですが、自分の役割に応じて得られる点数が違うため、
現在の点数や周りの状況を加味したうえで、ほかのプレイヤーとの心理戦を楽しむことができます。

箱が小さく持ち運びも簡単で、ルールもボードゲーム初心者にも非常にわかりやすいため、
ボードゲーム初心者や、初めてプレイする方、お子様も参加して一緒に遊べる非常におすすめのゲームです。

Utyさんの投稿をシェア
タイトル赤ずきんは眠らない
原題・英題表記Eat Me If You Can!
発売時期2012年~
ゲームデザイン佐藤 純一(Junichi Sato)
アートワーク152°
関連企業/団体アークライト(Arclight)Junias