ドミニオン:第二版コージさんのレビュー

2018年10月25日 16時24分

ここはレビューを投稿する場である事は承知の上で、少し疑問を記載させて頂きたいと思います。

自分はTCG大好きで、ドミニオンは以前から興味あったものの、最近やっと第二版を入手・初プレイの初心者です。

このゲーム「ステロ」強すぎませんか?

購入後、ワクワクしながら開封。先ず娘と2人プレイで基本セットをワイワイ楽しくやっていました。途中からこれまたTCG初心者の嫁を入れたのですが、嫁は6金集まる度に金貨購入、適時に鍛冶屋で属州買い。4試合しましたが、全て嫁の勝ち。

アクションカードの出番がありません。

もちろん私が知らないだけで、他のカードセットや拡張入れればゲーム性も変わってくるのだと思いますが、、、

「俺は色んなカードが使いたいんだーっ!」

キャラ別固有能力があるゲームやカード効果が豊富なゲームが好きな者としては、コンボとか色々やりたい訳ですよ。

てな訳で、この気持ち分かってくれる方でドミニオン未プレイの方(あんまりいないかも知れませんが)、

「最初のゲーム」はそこそこにして、他のセットリストをプレイすることをお勧めします。

自分も色々試したいのですが、嫁はひたすら「ステロ」だし、娘は漢字読めないんでカードテキスト説明するのに時間かかるしで、リプレイできてません、、、無念。

ドミニオン:第二版
ドミニオン:第二版の通販
定番デッキ構築カードゲームに内容新たに第二版が登場
この商品はお1人様1つまでの購入とさせていただいております。
コージさんの投稿をシェア
タイトルドミニオン:第二版
原題・英題表記Dominion (Second Edition)

コージさんの投稿