• 2008年~

ドミニオン:陰謀リンクス川越事業所さんのレビュー

約1ヶ月前

ドミニオンの拡張第1弾であり、基本セットもついているお得な作品。ドミニオンを2卓でやりたい人は普通のドミニオンとこの陰謀があればできるのでぜひ購入することをオススメする。陰謀の王国カードについてだが、ゴリゴリでダイナミックな妨害効果をもった凶悪カードが多数収録されている。呪いをブン蒔いたりカードを取り替えたり廃棄させたり・・・、もうやりたい放題である。

のほほんとマイペースでデッキ構築したい人にはオススメできないが、ボードゲームは相手に干渉してなんぼと思っているのでこういう拡張は個人的にはウェルカムである。みんなで遊んでるんだから・・・ねえ?

初対面の人同士とかだと憚られちゃうかもしれないけど、気心の知れた仲間同士なら妨害バッチコイである。

・・・そんな考え方に共感できる人にオススメの一作です。

・戦略性

★★★★★

・洞察力

★★★★★

・ワイワイ度

★★★☆☆(人を選ぶ)

・オシャレ度

★★★☆☆

大賢者
リンクス川越事業所
リンクス川越事業所
タイトルドミニオン:陰謀
原題・英題表記Dominion: Intrigue
発売時期2008年~

リンクス川越事業所さんの投稿