• 2013年~

犯人は踊るhiroさんのレビュー

2019年04月09日 11時21分

犯人は回りに悟られぬように一般人に紛れ込んでやり過ごすゲームです

嫁と子供達(10歳、8歳)と遊びましたが、ルールもシンプルで軽く遊ぶ事も出来ますし、深い心理戦の元に殺伐としたゲームとして遊ぶ事も出来ます

個人的にはどの手札が誰から渡ってきたものかを目で追いながら犬で当てるのが好きです

嫁曰くゲームシステムやイラストはともかく、カード毎のテキストや能力が割りと現実味を帯びてて怖いらしく、特に少年のカードについて実際の事考えると背筋が凍るそうです

子供達は特にそういう事を考えずに犯人を当てた当てられたで楽しく遊んでいます

「あなたが犯人ですね?」「いいえ違います(オタク特有の早口)(脂汗)(ドラゴンの裁縫セット) (瞬足)(コーナーで差をつけろ) 」

個人的評価:8/10

hiroさんの投稿をシェア
タイトル犯人は踊る
原題・英題表記Dancing Criminal
発売時期2013年~
ゲームデザイン鍋野 ぺす(Nabeno Pesu)
アートワーク鍋野 たま (Nabeno Tama)
関連企業/団体鍋野企画(NabenoKikaku)
拡張/関連元犯人は踊るポーカー(2015年)

hiroさんの投稿