カスタムヒーローズ6件のレビュー

一言で言うと「クレイジーな大富豪」です。カードをどんどんカスタマイズしていき、ラウンドが回っていくので、回数重ねるごとに強化されたカードが回っていきます。デザインも面白く、キャラクターの両腕に武器やアイテムを持たせたり背景なども変更できたりと着せ替え要素も楽しめます。
Qさんの「カスタムヒーローズ」のレビュー(約1年前)
大臣
Q
Q
ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!スリーブに入った通常カードの上に新たなカードを挿入して通常カードの数値を変えながらトランプの大富豪(大貧民)的なルールで遊ぶ面白いボードゲーム(カードゲーム)です!カードを挿入...
オグランド(Oguland)さんの「カスタムヒーローズ」のレビュー(2年以上前)
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
「最強のヒーロー達を組ませて戦おう!」 強いとは何か? それはパワーだけではなく、結束、人望も深く関わってくるのです。 ルールはシンプル。いわゆるトランプの「大富豪」「大貧民」。ラウンドごとで配られる手札を誰よりも早く出し切るだけ! しかし、司令官となったプレイヤーはパワー...
山田洋介さんの「カスタムヒーローズ」のレビュー(2年以上前)
皇帝
山田洋介
山田洋介
このゲームを一言で言うと、カードを強化出来る大富豪です。こんな風にいうと、なーんだ大富豪かーって思っちゃう人いっぱいいると思うのですが、これが全然違います。なお説明書を頭から読むと、同じ事を何度もあまりにもしつこく繰り返しているのでものすごくイラッとします。読みインストには...
有我悟(あるがさとる)@レガシーさんの「カスタムヒーローズ」のレビュー(2年以上前)
有我悟(あるがさとる)@レガシー
有我悟(あるがさとる)@レガシー
大富豪という日本人なら一度はプレイしたことがあるトランプゲームに、カードスリーブにカードを差し込んでカードの強さを変えるというカード構築なる新しい要素を加えたゲームです。箱絵とカード構築という斬新さからバカゲーの類だと思ってプレイすると、確かに1枚で革命を起こせたりするなど...
じーふいさんの「カスタムヒーローズ」のレビュー(2年以上前)
仙人
じーふい
じーふい
このレビューにはいイメージ(写真)がありますね。そのイメージ4枚目をもとに少し説明を。十式のカードはもともとの数字(戦力)が『10』です。キャラの名前とカードの数字がリンクしてるので、カスタムされても元の数字が分かる親切設計です。しかし「オーラ(カード下部に4つの丸があり、...
さいスケさんの「カスタムヒーローズ」のレビュー(2年以上前)
さいスケ
さいスケ