• 2004年~

ククカードmatagistarさんのレビュー

4年弱前

コインをうまい棒に変えてやりました!

みなさんこのゲームについてたくさん書かれているので、個人的な遊んだ思い出を書かせていただきます。読んでゲームを盛り上げる参考になれば…

このゲームはコインをかけて奪うのも一つの要素なのですが、これをコインではなくうまい棒を大量に買ってきて(3000円分くらいかな)全部開け、それを各自に配ってコインがわりにして遊びました。お腹が空いたらそれを食べる。以外と食べたい味のものがかけられなくて悶絶する。などなど…。

1プレイが他のゲームに比べてほぼ一瞬で終わるゲームだからこそできる楽しみ方ですね。他のゲームではここまでうまい棒では盛り上がれない気もします。

プレイしたのはもう何年も前ですが、そのプレイが楽しくて忘れられません。独身時代のいい思い出です。

ククカード
ククカードの通販
1枚のカードで勝負が決まる!エキサイティングな生き残りカードゲーム!
勇者
matagistar
matagistar
タイトルククカード
原題・英題表記Il Cucco
発売時期2004年~

matagistarさんの投稿