• 2001年~

魔女裁判 / ウィッチ・トライアルmatagistarさんのレビュー

2017年06月20日 17時13分

これは裁判じゃねえ。ビジネスだ(ゲス顔)

まさしく魔女裁判。弁護人も検察も、金儲けのために事件をでっち上げ(足首を見せた罪ってなんだよ!)被告人そっちのけで、どうやって金を稼ぐか、ちょっとでも多くの金を稼ぐために、勝てそうにない裁判は相手と相談して示談(被告人の罪が軽くなるわけではない)に持ち込んでさっさと裁判を終わらせる。そんなゲームです。

この被告人の無罪を勝ち取ってみせる!そんな青臭い弁護士は、このゲームでは生き残れません。被告人は基本有罪。本当に罪を犯したかどうかなんてのはどうでもいいんです。大事なのは金、金、金。どうやって、裁判費用をゲットするか。

勝てそうになければ手札を消費せずにさっさと刑務所に送り込みましょう。

いちおう、説明書には「弁護士はお金のために働くのではない。被告人の名誉のために働くのだ」とあります。ただし、その名誉も金で勝ち取れるものではありますが…

なかなか突き抜けてて面白いゲームです。トークを楽しみながら冗談半分でできる仲間とやりましょう。

もう一度言います。これは裁判ではありません。ビジネスです。

ウィッチ・トライアル
ウィッチ・トライアルの通販
あの人ゲームを遊んでたから魔女です!
matagistarさんの投稿をシェア
タイトル魔女裁判 / ウィッチ・トライアル
原題・英題表記Witch Trial
発売時期2001年~

matagistarさんの投稿