宝石の煌きmatagistarさんのレビュー

2017年06月21日 21時45分

宝石にとり憑かれたプレーヤーのゲーム!
自分がボードゲームカフェデビュー(2回目だったかな?)した時にやらせてもらったゲームです。
それまでアナログゲームといえばMtGくらいしか(MtGも素晴らしいゲームです!)やったことなかった自分ですが、こんな面白いアナログゲームがあるんだ、と感激したゲームでありました。
他の方も書いていますが、あの宝石コインの質感がたまらなく好きで、岩石鉱物学を専攻していた自分にはどストライクのゲームです(あまり岩石鉱物学は関係ありませんが)
スマホゲーでもアプリがあり、ゲーム自体は楽しめますが、やはりこれは現物でプレイする方が楽しいですね。
ルールもわかりやすく、もっともっと広めていきたいゲームの一つです!

matagistarさんの投稿をシェア
タイトル宝石の煌き