ハコオンナmatagistarさんのレビュー

4年弱前

スリル満点、今まで味わったことのないホラーゲームでした。

ずっと気になっていたゲームですが、今日初めてプレイすることができました。使うものが多く、ルールは一見複雑に見えましたが、やっていくにつれてこのゲームの完成度の高さに感動しました。

今日プレイしたのは訪問者側でしたが、ハコオンナに追い詰められていく恐怖やチップをめくる時の恐怖は、やった人にしかわからないと思います。

あのゲームは、やる場所も選ぶ気がします。ゲームカフェなどでのプレイも大いに楽しめますが、例えば旅行先の旅館やペンションなど、周りが静かで普段とは違う場所でやった時のあの恐怖は、おそらくトラウマものだと思います。

一度でいいから長野かどっかの山奥の別荘でやって見たいですね。

kimonohime1279
ハコオンナ 第五版
ハコオンナ 第五版の通販
戦慄の対戦&協力型脱出ホラーゲーム!ハコオンナの館から生還せよ!
勇者
matagistar
matagistar
タイトルハコオンナ
原題・英題表記hakoonna
ゲームデザイン江神号 (EJIN)
アートワークGENk(ゲンキ)
関連企業/団体EJIN研究所
拡張/関連元ハコオンナ:舞台用拡張「灰色ノ男」(2017年)

matagistarさんの投稿