キツネのいたずらmatagistarさんのレビュー

2017年06月20日 17時02分

まさに化かし合い。

友人と2人でプレイしました。以前から、「カードスリーブを使うことを前提とした、面白いシステムのゲームがある」ということで知ってはいましたが、先日プレイすることができました。

村人側とキツネ側、それぞれ10種類のカードでゲームをしますが、それを一枚ずつ1セットとして合わせて使用するのでその組み合わせは数多く、しかも1ゲーム(3〜5プレイを1ゲームとする)ごとに組み合わせがランダムで変わるので、繰り返し遊ぶことができます。

このゲームでやることは、村人側がカードの順番を決め、キツネ側が使用するかどうかを決める、この繰り返しなので、ゲーム自体がサクサクと進み、ストレスなくゲームを進行できます。

イラストも可愛く効果もわかりやすいため、気軽に遊べるゲームの一つとなっています。

matagistarさんの投稿をシェア
タイトルキツネのいたずら
原題・英題表記Kitsune no Itazura
参加人数2人用(10分~20分)

matagistarさんの投稿