ねるねるげんそmatagistarさんのレビュー

2017年11月30日 17時41分

ねるねるげんそは元素をテーマにした対戦ゲームです。プレイヤーは錬金術師となり、生涯をかけてライバルよりも早い秘薬の完成を目指します。新人のうちはできないことも多いですが、一人前となることで徐々に難しい研究ができるようになり、秘薬に近づけるようになります。

錬金術師として生きるため、まずは新人錬金術師として師匠に弟子入りし、後にライバルとなる対戦相手と協力してマテリアルの作り方を学びます。具体的には原子カードを組み合わせて物質を作っていきます。

様々な効果を持つアルケミック;コードをうまく使いながら、いち早く秘薬を完成させたプレイヤーの勝利となります。場合によってはお互いに秘薬を完成できぬまま生涯をとじてしまうなんてこともあるかもしれません。繰り返し遊んで、がんばって秘薬を完成させましょう!

matagistarさんの投稿をシェア
タイトルねるねるげんそ
原題・英題表記Neruneru Genso
参加人数2人用(20分前後)
ゲームデザインまたぎ(matagi)
アートワークもも子(momoco)
関連企業/団体ふくろの会ゲームズ(Fukuronokai Games)

matagistarさんの投稿