クトゥルフの呼び声 フラックスくずてつさんのレビュー

2018年04月14日 23時29分

フラックス未プレイでやっぱりラヴクラフティアンの私は迷うことなくこちらを購入w

実際にプレイしてみました(4人プレイ)

フラックスのルールがゴールカードであっという間にけりが付くこともあってか、(もちろん周りのプレイヤーはニャル子以外のクトゥルフ神話の知識なし)なんでゴールカード「ハーバード・ウェスト」で「死体」と「医者」でゴールできるの??と原作を読んでいればニヤリとしたり納得できるゴールが理解できずに、何とも言えない雰囲気が終始漂って盛り上がらずに5ゲーム程で終了・・・

なんで猫がいるんだ?とかショゴスがするとなんで勝てないんだよ!っていうかショゴスってなんだよ!!という感じで、原作隙の私としてはかなり寂しい思いをしました

テケリリ・テケリリくらい言ってくれよ!!ww

元のフラックスがさっくり終わるときは終わるので、そのあたりが納得できない人は更にクトゥルフ版は楽しめないですね

かなり人を選ぶゲームだと思いました

くずてつさんの投稿をシェア
タイトルクトゥルフの呼び声 フラックス
原題・英題表記Cthulhu Fluxx