• 2003年~

コロレットなまゆきさんのレビュー

2017年01月25日 19時34分

がデザインされた美しいカードゲームです。

しかもルールがとっても簡単で、初めてやる人にも説明時間5分ですぐに始める事が出来ます。

手番でやる事は二択で、カードを並べるか取るか。それだけです。でもカードを取る時は一列全て取らなくてはいけないので、いらない色のカードを取らざるを得ない事もしばしば。それを狙ってわざといらなそうなカードを置いてみると「おいー!そこにピンク置くなよぉ~」とかそんな盛り上がり方をするゲームです。置いた方は「してやったり」のニヤニヤ顔(笑)

このゲーム、3コロと言う言葉があるくらい3人プレイがしっくりきます。もちろん2人とか4人とかでも十分遊べるんですが、やってみると3人プレイのテンポ感がちょうど良いです。個人的には2人専用ルールで遊ぶ2人プレイも好きですが、やはり一番は3コロですね♪

コロレット 新日本語版
コロレット 新日本語版の通販
カラフルなカメレオンでとびきりのジレンマを味わえるカードゲームです
なまゆきさんの投稿をシェア
  • 1945経験あり
タイトルコロレット
原題・英題表記Coloretto
発売時期2003年~

なまゆきさんの投稿