センチュリー:ゴーレムretan0712さんのレビュー

2017年11月05日 16時37分

ゲーム内容はセンチュリー:スパイスロードと同じなので、コンポーネントの紹介です。

スパイスの木製トークンと比べ、クリスタルはプラ製トークンなので専用ケースに入っているとかなり見栄えがいいです。

1つ1つがスパイスのトークンの1.5倍位の大きさがあるためコンポーネントにこだわりがある人にはうってつけだと思います。

(女性人気が高そうなイメージ)

自分はプレマバンドル版を購入しましたが、プレマもクリスタル置き場専用の枠が設けてあり、カードのイラストとも雰囲気がマッチしています。

カードはスパイスロードと比べてイラストがファンタジーっぽく、洞窟探検(クリスタル採取)→クリスタル売買→クリスタル加工→ゴーレム錬成とイラストごとにストーリー立ってるのも高ポイントですね。

今は日本の店舗では購入できず、日本語版の販売が未定ですが、欲しい方はPLAN B GAMESさんのHPから購入可能です。

英語苦手な僕でも購入できたので、英語アレルギーな方でもぜんぜん買えますよ!オススメです!

センチュリー:ゴーレム
センチュリー:ゴーレムの通販
《ソウル・クリスタル》を取り引きし最高のゴーレムを作り上げよう!
retan0712さんの投稿をシェア
タイトルセンチュリー:ゴーレム