クトゥルフレルムズretan0712さんのレビュー

2019年05月20日 00時13分

デッキ構築型カードゲームですが、ドミニオンなんかと比べると敵プレイヤーへの直接火力がメインであり、勝利点カードがなく、コストとなるカードとダメージリソースや回復リソースが一緒になっているため、あまり手詰まりになりにくい印象があります。購入でコストがあればあるだけ買い物ができるというのも、ゲームを盛り上げるのに一役買っており、大味ながら面白いゲームです。

2人プレイと3人以上プレイでゲーム感がかなり変わるので、どちらが良いとは一概に言えませんが、コンボを続けまくりたい!というような人には2人プレイがおススメです。

購入選択肢のカードを除外することで相手への妨害行動になるというのはちょっと独特で面白いと思います。

retan0712さんの投稿をシェア
タイトルクトゥルフレルムズ