キャメルアップカツオ🐟さんのレビュー

2019年10月09日 15時15分

①賭けレースをやったことない人でも、ギャンブルの楽しみを味わえる。

②サイコロの出目によって、順位が簡単に逆転するところがすごく盛り上がり、ちょっとした先読み+運だけで競えるお手軽さが良い。

2人でも、ボードゲーム初心者の方とでも楽しめました。

④出目によるラクダの重なり順以外はシンプルなルールで、インストもしやすいです。

⑤コンポーネントがすごく凝っていてワクワクする。

⑥ピラミッドからサイコロを出すのが楽しい。

すべてはサイコロの出目+ラクダの順番次第なので、先読み+戦略はほどほどに、大人子供問わずワイワイできるパーティゲームです。

カツオ🐟さんの投稿をシェア
タイトルキャメルアップ
原題・英題表記Camel Up
ゲームデザインシュテッフェン・ボーゲン(Steffen Bogen)
関連企業/団体ホビージャパン(Hobby Japan)エッガート シュピーレ(Eggert-Spiele)
拡張/関連元