• 2003年~

おっぱい神経衰弱Furukawa Sorwhichさんのレビュー

2016年11月26日 16時27分

神経衰弱のルールさえわかっていれば誰にでもできるゲームです。

ただ通常の神経衰弱と違い揃えるのは数字ではなく、恐らく雑誌からトリミングされたであろう女性の写真(数組は絵)の右乳と左乳です。

これがひどく難しい。人間の体が左右対照になっていないことを強く実感できます。答え合わせも入っていないので、重力に負けないサイズのおっぱいなど、どちらが上か下かもわからない。正解かと思いきや、「色が」「形が」「肌質が」と次々と物言いが入り、序盤は一向に減りません。

参加者全員でライティングや見切れた小道具なども手がかりにして総合的に判断しつつ、ゲームを進めると良いでしょう。

ゲームとしての評価はどうかと言われると若干ためらいますが、始めると必ず盛り上がります。人を楽しませ、幸せにするのがゲームであるというのなら、これは良いゲームだと言っていいでしょう。

ただ、最後どうやっても相方が見つからない「孤立おっぱい」がいくつか入っているところだけは許せません。だってかわいそうじゃない。

Furukawa Sorwhichさんの投稿をシェア
タイトルおっぱい神経衰弱
原題・英題表記Busen Memo
発売時期2003年~

Furukawa Sorwhichさんの投稿