• 2011年~

未確認生物テレビFurukawa Sorwhichさんのレビュー

2016年11月27日 20時01分

プレイヤーはある番組製作スタッフに扮し、未確認生物モノの特番の製作会議を行っています。

しかし肝心の未確認生物発見のスクープは一向にありません。

迫る締め切りに焦るあまり誰かが「仕方ない。こうなったらデッチあげましょう!」と言い出しました。

こうして『ウケる未確認生物デッチあげ会議』が始まりました、という内容のゲームです。

「フワフワ生物」「岩石生物」といったお題に沿って1分間で絵を描き、それをシャッフル。ランダムに配って今度は「アラスカの氷から発見!」とか「数千年前から生きていた!」といったレポート用のお題に沿ってレポートしていきます。

つまり、他のプレイヤーが描いた、初めて目にする生物を、詳しく解説しなければならないという恐ろしい内容となっております。

ウチのグループでは「プレゼン系ゲーム」と呼ばれ、定番化しつつあるジャンルです。アドリブ力、デッチあげ力、トーク力などが試されます。

毎度毎度やる度に翌日は腹筋が筋肉痛になるくらい笑える、本当に面白いゲームです。

Furukawa Sorwhichさんの投稿をシェア
タイトル未確認生物テレビ
原題・英題表記Cryptids TV
発売時期2011年~
ゲームデザイン藤原 快(Kai Fujiwara)
アートワークフジワラカイ
関連企業/団体ピグフォン(pigphone)

Furukawa Sorwhichさんの投稿