• 2012年~

ボイン星人襲来!!nAoさんのレビュー

2017年03月03日 00時00分

「おういえ....おういえ....おういえ?」

「おういえ」

「おういえ....」

「トルシエ!」

「オォー!!」

こんな感じでゲームで進むんで行くゲームです。

このゲームは母音縛りのワードゲームです。山札からカードをめくり、その母音に当てはまるワードを早く発生したプレイヤーがめくられたカードから1枚を拾います。

残りのカードは捨て札にし、また山札をめくります。

山札がなくなった時点で得点の多いプレイヤーが勝ちです。

出てきそうなのに出てこない。

みんなで「おういえ…おういえ…」などと変な言葉をつぶやきながら神妙な顔つきをしているのは、外から見てみてとても面白いです。

ちなみに「おういえ」は他にも「ポルシェ」や「昆布締め」などが当てはまります。

ゲームの途中からでも参加でき、いつでも離脱できる気軽さもとても良いと思います。

ただテーマがおっぱいボインなので、そこで敬遠されてすごく損をしてるんじゃないかなぁと思っています(´・ω・`)ボインボイン

nAoさんの投稿をシェア
タイトルボイン星人襲来!!
原題・英題表記Boin Attack
発売時期2012年~
ゲームデザイン中村 誠(Macoto Nakamura)
関連企業/団体ワンドロー(ONE DRAW)

nAoさんの投稿