• 1997年~

ボーナンザBande ボードゲーム会さんのレビュー

2020年01月17日 19時02分

自分の畑に豆を植え効率よく収穫して、多くの収入を得られるよう目指すゲームです。

他のプレイヤーと交渉して欲しい豆を手に入れたり、時には豆を他プレイヤーにあげることも必要になってきます。他人の邪魔など(交渉を断ったりするなど)だけの一人よがりでは決して勝てないゲームです。

大人同士でも十分楽しめるほどの、よく考えられた仕掛けが含まれているゲームです。

子どもと遊ぶケースでは、脳の育った子は効率と交渉を非常によく考えて仕掛けてきますので、そんな姿を見ると大いに子どもの成長を感じられ、とてもうれしくなります。

• きよ
ボーナンザ
ボーナンザの通販
やさしい気持ちになれる交渉ゲーム
Bande ボードゲーム会さんの投稿をシェア
タイトルボーナンザ
原題・英題表記Bohnanza
発売時期1997年~

Bande ボードゲーム会さんの投稿