ブラッディ・インEllisさんのレビュー

2018年03月25日 23時49分

宿を経営するために、泊まりに来た客人を殺害して埋め、お金を奪うというブラックな世界観のゲームです。

各プレイヤーは以下の4つの行動を行い、お金を増やしていきます。

一定数のターン経過後、最もお金を稼いでいたプレイヤーが勝利となります。

①客の買収

②施設の建設

③客の殺害

④客の埋葬

買収した客人を労働力(コスト)として、殺害や埋葬に使っていきます。

客にはそれぞれ能力や、得意な行動があるので、上手く活用することで効率よくお金を稼いでいくことができます。

お金を得るには、客を③で殺害後、④の埋葬までしないといけません。

客人の中にはたまに警察がいるので、埋葬できていない死体があると、お金を支払わなくてはいけなくなってしまいます。

施設に埋められる死体の数には限界があるので、②の建設で増やすなど、策を講じましょう。

最大4人で遊べるゲームですが、対決ゲームというよりは個々で“どう上手く稼ぐか”のサイクルを作り上げることが目的になっています。少しソロプレイ感は強いかも知れません。

拡張セットの追加ルールで、ドラフトなど他人とのやり取りが発生するルールも増えてはいるので、拡張も合わせて買うと、何種類かの遊び方が出来る様になると思います。

ブラッディ・イン
ブラッディ・インの通販
そこは泊まったら最後、二度とチェックアウトできない宿屋だった......
Ellisさんの投稿をシェア
タイトルブラッディ・イン