2016年05月01日 14時42分

ビックリマン30周年記念で人生ゲームとコラボした作品。
人生ゲームのルールを残しつつ世界観はビックリマンのものに変えており、通常の人生ゲームとは一味違う面白さがある。

プレイヤーはビックリマンの世界を旅しながら、成長していくというストーリーになっている。
しかしやはり人生ゲーム。人生楽ありゃ苦もあるようで、毎回面白いように展開が変わるので何度でも遊びたくなります。

少し残念なのは、ゲームに使用するビックリマンカードのホログラムが、ホログラム風の印刷であることですかねー(;´・ω・)

あきらさんの投稿をシェア
タイトルビックリマン 悪魔VS天使 人生ゲーム
原題・英題表記Bikkuriman Akuma VS Tenshi Jinseigame
参考価格2,624 円
関連企業/団体タカラトミー(Takara Tomy)
拡張/関連元人生ゲーム(The Game of Life)

あきらさんの投稿