• 2000年~

バトルラインNMPさんのレビュー

2018年02月26日 21時46分

2人用で長く遊べるゲームを探している方におすすめです。

名作と言われるだけあってとても面白いです。

ルールは、「自分のカードで役をつくり、相手と役の強さを競う」と、とてもシンプルです。役はポーカーの役を応用しているので憶えやすく、初心者へのインストも簡単です。

特に面白いと感じた点は「証明」のルールです。「相手が自分よりも強い役をつくれないと証明した時、フラッグをとることができる」というルールのおかげで、盤面全体を見て思考するということが必要になります。「証明」ができたときは気持ちいいです。

プレイ時間も30分前後と短めのため、何度もやってしまいがちで、買ってよかったと思えるゲームです。

バトルライン
バトルラインの通販
ポーカー×陣取りゲーム!?戦略が試される2人用カードゲーム
NMPさんの投稿をシェア
タイトルバトルライン
原題・英題表記Battle Line
参加人数2人用(30分前後)
発売時期2000年~