ドミニオン:第二版NMPさんのレビュー

2018年02月26日 23時01分

TCG(トレーディング・カードゲーム)が好きな方、やっていた方ならハマるゲームだと思います。

自分は第一版をプレイしたことはありませんが、ドミニオン、中毒性があります。

様々な効果があるカードを購入して、自分なりのデッキをつくっていくゲームです。

第二版には、20種類超のカードが入っており、その中から10種類をピックアップして、その10種類のみを使い、ゲームを行っていきます。ですので、ゲームごとに使うカードを自由に組み合わせることができ、色んなカードを使ってみたくなります。

使うカードの種類によって、ゲームの展開も違うため、飽きることなく何度もプレイできてしまい、止め時が分からなくなってしまいます(;´・ω・)

• あーる
NMPさんの投稿をシェア
タイトルドミニオン:第二版
原題・英題表記Dominion (Second Edition)