• 2012年~

タルギNMPさんのレビュー

2018年02月26日 21時36分

シンプルにまとまっていて、完成度が高いゲームだと思いました。

コンポーネントはカードと、数個のコマのみで、ルールもシンプルでした。

塩、コショウ、ナツメヤシという資源を活用して、自分の部族にテントや泉などをつくっていくという世界観になっています。自分のコマを外周カードを置くことで資源などを手に入れられますが、一風変わっているのは、「相手のコマの向かいには、自分の駒は置けない」というルール。

このルールのおかげで、ワーカープレイスメントゲームの「早いもの勝ち」ルールよりも、さらに相手プレーヤーを意識することになります。

総じて、2人用でシンプルで、世界観も面白いゲームだと思いました。

一方で、盤面が大きく動くようなことはないので、少し飽きやすいと感じる方もいるかもしれません。

タルギ
タルギの通販
2人で遊べる本格ボードゲーム!自分優先?妨害優先?
NMPさんの投稿をシェア
タイトルタルギ
原題・英題表記Targi
参加人数2人用(60分前後)
発売時期2012年~