2017年10月08日 14時40分

「バン!ダイスゲーム」のベースに海外ドラマ「ウォーキング・デッド」のキャラクターで遊べるゲームです。

ルールやプレイヤーの能力は「バン!ダイスゲーム」と完全に同じです。
違いは「ウォーキング・デッド」の世界観を再現しているというところです。

・射程1,2=同じ射程1,2
・矢 = ゾンビ
・ダイナマイト = 感染
・ビール = 応急処置
・ガトリング = グレネード(手榴弾)

キャラクターたちはウォーキング・デッドの主役と適役が登場します。
デザインは原作コミックから使われています。

ゲームとしてはバン!と同じなので面白いことは間違いありません。
もっとも、
主人公リックと息子カールが役割上、敵同士となって戦うこともありますけどね。

プレイヤー人数としては5人以上が楽しめると思います。

BG825さんの投稿をシェア
タイトルバン!ザ・ダイスゲーム:ザ・ウォーキング・デッド
原題・英題表記Bang! The Dice Game: The Walking Dead

BG825さんの投稿