アズールうさこさんのレビュー

2018年04月17日 19時39分

見た目にノックアウトされ、触り心地に惚れ、戦略の可能性に惹かれるゲーム

ツイッターかどこかで誰かが投稿していた写真を見て、欲しい!と思い日本語版発売前に取り寄せました。だって、ぷっくりしたタイルが!古代っぽくておしゃれなボードが!!

準備段階で袋にタイルを入れジャラジャラっと取り出すのが気持ち良いです。ゲーム以前にこのジャラジャラの取り合いになります。

タイル取って並べていけばいいのね〜っと最初のうちは自分のボードしか見えないのですが、慣れてくると周りも見えてくるもの。「ここでこれを取れば自分は得点できるけど、あの子はバーストするしかなくなるな」とか「マイナス一点は苦いけど先に真ん中に手をつけとけばあれが回って来ずに済むぞ」...などちょっとしたことでも考えて遊べるようになってくると格段に面白くなります!

• IOU
うさこさんの投稿をシェア
タイトルアズール
原題・英題表記Azul