覇王龍城うさこさんのレビュー

2019年04月28日 18時01分

このゲームの元となった?パソコンゲーム「上海」というのがあるのはこちらのページを見て知りました。さらっとルールブックを読み、あとは各自の参照カードを見ていれば初めてでもルールで苦戦することなく遊べました。

どの絵柄の牌で得点を目指すのか、細かい得点を重ねるか大きく狙うか、さっさと終わらせて勝ち逃げするか…色々なところで作戦が活きてくる仕組みがいいですね。

こういうジャラジャラしたゲームはコマの手触り・手に持ったときの収まりが大事!そちらも満足です。作った城にちょこんと屋根を乗せていくのが幸せ…。

覇王龍城
覇王龍城の通販
崩れゆく龍城の建材を使い、自らの龍城を完成させて覇王となれ!
うさこさんの投稿をシェア
タイトル覇王龍城
原題・英題表記Dragon Castle