ドクターエウレカうさこさんのレビュー

2年以上前

ルール説明めんどくさい!ボードとかカードの準備もめんどくさい!パッと遊べてわっと盛り上がりたい!

そんなときにぴったりなゲームです。

試験管に入った試薬(ボール)をカードで指示された通りの配合にいちはやくできた人が得点します。

試験管から試験管にボールを移すことで配合を行うので、あっちにやってこっちにやって、あーもう一回出さなきゃ〜〜、転がっちゃった〜〜〜などとわいわいしながら遊べます。

試験管をひっくり返したり、横の順番を入れ替えたり、その辺のルールを遊ぶ人によって変えることで難易度が調整できます。

ドクターエウレカ
ドクターエウレカの通販
素早く試験管の中の薬品を入れ替えろ!音と形が可愛いリアルタイムアクションゲーム
大賢者
うさこ