アブルクセンwinterkoninkskeさんのレビュー

29日前

二人プレイ時の感想を書きます。

基本的な情報は他の方が書いていらっしゃるので、二人で遊んで楽しいのかを主観的に述べていきます。

意外と盛り上がります。

「吹き飛ばし」の発生をするかしないかの応酬となるため、対戦色が強まったようにも感じますし、プレイ時間も相当短いので連戦でバンバンやりたくなる軽さがあって楽しいです。

ちょっとシャッフルが大変なのがアレなのと、インタラクションが減るので初期手札である程度勝負が見えてしまうパターンもありますが、何回も遊べるのでその時の運を楽しみましょうと割り切れます。

もちろん「三人以上でやった方が絶対盛り上がるよなぁ」となるニムトなどのライトなカードゲーム系の例には漏れませんが、個人的には「三人からが本番のゲームの中では、二人でも十分に機能するので二人でしか遊べない場合が多い環境でもお勧めしやすいな」と感じました。

やはり賞を取るだけあって、恐ろしい完成度だと思います。

どんな環境でも持っていれば間違いない、傑作です。

18toya
藤森 あつし