• 2008年~

もっとホイップを!せいじゅさんのレビュー

1年以上前

子供向け☆★☆大人向け

簡単☆★☆複雑

気軽に☆★☆じっくり

賑やか☆★☆黙々と

和やか☆★☆殺伐

のんびり☆★☆せかせか

皆一緒に☆★☆各々で

どうすると一番(点数的に)美味しくなるかを考えて、切り分けたり取ったり食べたりするゲーム。

見た目は最高、ゲーム内容も簡単すぎず難しすぎず、初めてのボドゲにも良いと思います!

オリジナル版と日本語版があり、現在市場に出回っているのは日本語版。違いとしては、

・箱のサイズ

・価格

・デザイン

オリジナル版はドイツ語というのもあり、日本ではあまり見ない?印象のケーキもあって、こちらはこちらで楽しいです😁あと箱が大きくて、ケーキの箱みたいで楽しい

一般的にはもう販売されてなさそうですが、見掛ける機会があればぜひ。

もっとホイップを!
もっとホイップを!の通販
甘い、甘くない、ゲーム。
皇帝
せいじゅ
せいじゅ
タイトルもっとホイップを!
原題・英題表記...aber bitte mit Sahne / Piece o' Cake
発売時期2008年~

せいじゅさんの投稿